СЖИЖЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ, ямал спг, производство сжиженного природного газа, завод спг -->

Цены на СПГ для Азии могут подняться вдвое.

СЖИЖЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

СЖИЖЕННЫЙ ПРИРОДНЫЙ ГАЗ

Крупнейшие по размеру экономики страны Азии будут платить за газ в два раза больше после заключения новых договоров на поставку, так как потребность продолжает превосходить предложение. Это связано прежде всего с тем, что крупнейшие в мире покупатели газа Япония и Южная Корея повышают закупки, отказавшись от ядерной энергетики после катастрофы на АЭС в японской Фукусиме.
В прошлом году на Японию, Южную Корею, Тайвань и Китай пришлось 70 процентов мировых закупок сжиженного природного газа (СПГ), за который они платят примерно в пять раз больше, чем покупатели в США платят за газ, поставляемый по трубопроводам. Но по мере истечения сроков долгосрочных контрактов на поставку азиатским клиентам поставщики стремятся поднять цены еще в два раза, пишет Рейтер.

«Мы платим за энергоносители деньгами, заработанными на продаже полупроводников, стали и судов. Поднятие стоимости импорта энергоносителей повлияет на наш платежный баланс и на нашу экономику», — сказал президент и генеральный директор государственного Корейского института экономики энергоносителей Ян-Юн Сон.
Южная Корея первой увидит увеличение цен, так как она уже обсуждает условия новых контрактов с поставщиками в Малайзии, Йемене и России, на которые доводится почти четверть южнокорейского импорта газа. Хотя Южная Корея вырабатывает только 20 процентов электроэнергии с использованием СПГ, она тратит на него приблизительно половину бюджета на энергоносители, составляющего почти 25 триллионов вон ($24 миллиардов) в год. Страна заключила контракты на 7,5 миллионов тонн СПГ в год с малазийской Tiga LNG, Сахалином и Yemen LNG.

При первоначальном заключении контрактов в начале 2000-х годов газ был дешев и еще рассматривался как побочный продукт добычи нефти, зачастую сжигаемый прямо на месторождениях. Цены на СПГ в Японии, эталонные для Азии, в 2000 году составляли менее $5 за миллион британских тепловых единиц (БТЕ) по сравнению с текущей спотовой ценой $19 за миллион БТЕ.
«Когда мы заключали соглашения в начале 2000-х, это был рынок покупателя», — сказал Рейтер источник в южнокорейской Korea Gas Corp (KOGAS), крупнейшей в мире компании-покупателе СПГ.

Яндекс рекомендует:

Приглашаю присоединиться ко мне в следующих сервисах:



Получите Бесплатно !!!

Введите ваш email адрес:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Translate »
Открыть чат